快捷搜索:

马家堡西路瓶颈路段拓宽了

“整整16年,占路多年的破房子终于拆干净了,这段路可以踏踏实实地走了!”2018年底本报报道了马家堡西路与角门路之间有一处拆迁废墟,有人在此搭窝棚收废品。拆迁地的围挡刚好建在马家堡西路的机非隔离带上,导致一段百米多长的非机动车道和人行道被“切去”,影响到人们的正常通行。

问题曝光后,丰台区南苑乡高度重视,立即调查了解相关情况。经核实,马家堡西路遗留问题实施主体为市公联公司(马家堡西路工程项目部),窝棚搭建位置处于该公司遗留施工范围内,共涉及包括施工临时设施在内的6户、11间房屋。2002年马家堡西路开通时由于该处拆迁尚未完成,造成断路。而后留守人员利用场地收废品,造成其他脏乱问题。

针对媒体反映的问题,南苑乡多次召集南苑片区调度中心、区建委、区交通委、乡城管执法队、右安门村等部门开现场会,研究解决问题。

1月8日南苑乡完成了马家堡西路道路规划红线内的地上物清理拆除工作,拆除面积1050平方米,清运生活垃圾、建筑垃圾80余车、800余吨,并沿规划红线搭建围挡。公联公司作为道路施工责任主体,实施渣土清运、路面压实、水泥路面铺装等相关工作。

据南苑乡介绍,由于冬季施工问题,目前隔离带和路面的铺装都是临时性的,目的是避免黄土裸露等扬尘问题。等开春以后,才能彻底铺好管线,并按照标准给路面铺油,人行道铺设盲道。

关于路西侧城中村,南苑乡称,由于开发公司征地后未对该地块进行开发,造成该城中村脏乱等问题。现该地块已报相关部门进行棚改开发。南苑乡将大力推动棚改项目进程,该地块腾退后,将按规划建设为绿地,为首都“留白增绿”,并与嘉囿公园一起,进一步提升周边居民的生活品质。

您可能还会对下面的文章感兴趣: