快捷搜索:

提前5天 故宫初二、初三8万张门票已售罄

北青报记者2日下午从故宫博物院门票预售系统看到,2月6日大年初二、2月7日大年初三的每日8万张门票均已提前售罄。截至北青报记者发稿时,2月5日大年初一的门票尚余4123张。

故宫每年11月1日至次年3月31日为淡季,大门票价格为每人40元。

今年1月7日,故宫博物院“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览开幕,展出故宫等地与过年有关的文物885件,整个紫禁城开放区域,都成为春节文化的展场,在宫殿门口悬挂着寓意吉祥的春联、门神,在廊庑下装饰着华美的宫灯,在乾清宫的丹陛上下树立起高大的天灯、万寿灯。1月28日(农历小年)至2月10日(正月初六),“中华老字号故宫过大年展”也在慈宁宫花园、慈宁门外广场以及隆宗门外广场举行,100多家全国各地的老字号在故宫里为游客展示富有浓郁地方特色的匠心产品和独特技艺,游客还可以品尝到别具风味的传统小吃和特色美食,了解到历史底蕴相通的民间老字号与宫廷文化的悠久渊源。(北青报记者 屈畅)

您可能还会对下面的文章感兴趣: